豊富な餌があり、魚達にとっての楽園である瀬戸内海は、まさしく美味しい魚の宝庫。その美味しさを失わないように、さらに美味しく仕上げる秘訣が、カネキヨ食品にはあります。
朝獲れた魚を即日さばき、丁寧に加工、乾燥させて出荷する。その味は、深い味わいながらもどこか懐かしく、ほっとした気持ちにさせてくれます。
1.良いえさを豊富に食べている
2.潮の早い瀬戸内海で育ったため身が良くしまっている
3.小さな船で、小さな網で獲るため魚が傷まない
350年以上の歴史を誇る三津の魚市場。その魚市場より、より優れた新鮮な魚を仕入れしてきます。 三津の市場を知り尽くした当社仕入れ担当常務取締役 津田が新鮮な魚を仕入れてきます。
ウロ取り、ヌメ取り、非常に重要な水洗い(内臓処理)。
強すぎず、弱すぎず、抜群の技術で、 その日仕入れた魚をその日のうちに加工していきます。
岩塩を使用し職人の絶妙な塩加減で味を調えます。